维维豆奶

【王杰希x你】最特别的你(1)

  • 私设架空bg文,化学基地实验大BOSSx实习生的你

  • ooc肯定有,但我想在架空基础上尽量抓原著人物的魂

  • 每天都要苏一遍老王不解释

  • 以前读过很多杰西卡小长篇的bg文啊,然而现在都看不到新的了,你们不写,我自己产粮!

你看着屏幕像是沉默了好久,坐你对面舍友小雪都不禁小心翼翼的问道:“结果怎么样啊?”

结果就听到你突然的小声尖叫:“是真的!是真的!”

 

你顺势把耳机拉下来,向整个宿舍兴奋的正式宣布道:“你们敢相信?我真的被微草录取了!”

 

你所在的大学A大,最负盛名的是它底下的化学系专业,你高考的时候毫不犹豫的报考A大,结果跟最爱的化学专业差了2分失之交臂,于是现在就成了A大医学院一名大四的学生。

 

一个月前,一则消息轰动了整个校园。

 

微草要招实习生了。

 

微草是全国最具名气的化学实验基地,可以说,如果有在那实习1年的机会,无论是各个相关专业的单位,还是考研读博,都会有一大批人争着抢着要你。

 

然而这个机会不是每年都有的,也许微草哪一年突然缺人了,就会发布招生告知。

 

距上一次,还是三年前的事。

 

所以这次机会有多难得,看整个化学系上蹿下跳的火爆场面就知道了。

 

按理说,这和药学系的你没有多大关系,可是西药与有机化学息息相关,你们专业的学生多多少少是有些化学底子的。

 

四年前的你无缘A大化学系,怀着忧郁的心情进了药学系,想着或许以后还有机会重回化学怀抱。

 

这次就是机会!

 

微草啊,你暗下决心。

 

所谓的考试,实际上挺不正式的。

 

微草收集了有意向的学员的邮箱,在考试日晚上八点发送了一封E-mail,里面只有一道开放式题目,要求尽可能写出多种答案,并回信,截止至12点整。

 

太不讲究了!

 

你以为你们会像往年一样进行一次又一次的全封闭式考试,层层选拔,最终面试,得到结果。

 

再说了,像这样出题,也就是说,书可以随便翻,人可以随便问,甚至答案都可以互相借鉴随便抄喽!

 

今年的微草画风不对啊!

 

但可以想象,这一道的开放题有多难。

 

往常的微草一次都不会招收超过5名学员,今年就算改了风格,录取人数是不会有太多变化的。

 

自习室、宿舍、图书馆,校园各处都有化学系的学生大声讨论、争执着,注定是个不安静的夜晚。

 

你抱着笔电跑到图书馆,在化学书籍最多的那块地方找个位置坐了下来,旁边堆满了资料,然而3个小时毫无结果。

 

眼看还有1个小时就截止了。

 

深深吸口气,望着天花板,果然我对化学也只剩下多余的热爱了吗。

 

就在你昏昏欲睡,失焦的目光投向一角,脑子里只剩碎碎念时,(作为一个有主角光环的女主)灵感撞击了你。

 

对啊!可不就是该这样的嘛!

 

好诡异,好独特的思维啊,这是谁想出来的题目!

 

你来不及过多感叹,急忙查阅着诸多资料,趁着最后半小时把答案打出来,连同着之前早已准备好的简历,卡着最后的截止点,一起上交给命运。

 

也就在前几天,结果以回信的形式公布了,A大化学系全员落榜,而你望着屏幕感到手有点冰。

 

小雪问你什么结果啊,作为陪伴你三年的几位舍友,都知道你来药学专业的黑历史,对于你这次拼命一把,也是尽量给予精神上的鼓励。

 

你在那段貌似发呆的时间内反复确认了来信者的E-mail号是官方的,而不是什么从天降下来的恶作剧。

 

整个宿舍都沸腾了。

 

几个好朋友争相检阅着这封邮件的真实性后又沸腾了一把。

 

挨个拍着你的肩,什么“苟富贵,勿相忘”的话都说出来。

 

这种偏门偏科压了人家根正苗红的专业一把的感觉还是挺暗爽的。

 

你在高兴之余也是把邮件内容反反复复的读了好几遍,才发现有2个地方自己一直没读到。

 

一个是信的开头,问候了你的姓名,另一个是信的末尾,写着:

 

致最特别的你

王杰希

 

最.....最特别的你?!这是哪冒出来的的网络新词吗?怪怪的......

 

你不知道的是,这个所谓面对全国范围内的招生,报名的人数其实只有六万余人,题目一出后,真正答题交卷的只剩下三千余名。

 

再摒弃一些瞎写的,真正给出过正确结果的,只有1001人。

 

其中有多个解题思路的,不到100人。

 

你一直以为你是唯一一个给出正确结果才被录取了,少女啊,太天真,其实A大中也有学霸级人物牛气哄哄的给出3种正确的解题方案。

 

至于为什么录取你没录取他,俨然成了个迷。

 

事情真相回到3天前。

 

年轻男人抱着笔电随意的坐在自家床的凉席上,笔记本的荧光一直照在他的脸上,他就这样时不时的敲打一下电脑,再拿起旁边的罐装可口可乐喝一口。

 

阅卷终于要到尾声了呢。

 

这次考试,微草内部人员都知道通关的标准就是要给出至少5种正确解题思路。

 

所以,大伙筛查一下,结果很快就能出来。

 

这都是他事先规定的,题也是他出的。

 

可他还是不辞辛苦,把1001个人的答卷从头到尾的看下来。

 

也不知道他哪来这么大的毅力。

 

要知道,这些学生都是考试的老手,有多少写多少,有些人看似写了十余种,实际上正确的不过2、3个。

卷子里充斥着这样的人。

 

只有一个叫高英杰的孩子,给出8种思路,对了7种,微草毫不犹豫的向他发出邀请。

 

他还在继续翻阅着,已经到11:59分发来的邮件了。

 

然而还是没找到想要的答案。

 

理论上,对于这道题,他可以给出10种方法,于是折了个半,把及格线划在了半腰上。

 

但他更希望能从中看到第11种办法,可惜,没有人,高英杰那孩子也没有。

 

最后一个了,他深深的打了个哈气,又伸了下懒腰。

 

非常短,应该只写了一种。

 

但他还是迅速阅读了一下。

 

好像有点愣神,但......也没什么特别的,这无非是他十个当中的一种罢了。

 

男人突然拿起旁边的笔开始转起来,如果这时有人看见的话,一定会双膝跪地,献出膝盖。

 

大兄弟,能把笔转出这么多花样,这么上下翻飞的,长这么大我就见过你这么一个。

 

紧接着,他停下转笔,用右手拇指不断搓着左手手背,像是下定了决心一样,打开了另一个网页页面,手指灵活飞快的敲击键盘,嗒嗒嗒的打字。

 

的确没什么特别的,如果不是有前面1000个作对比的话。

 

这种思路,前面1000个人没有任何一个人给出过,也许是巧了点,灵活了点,诡谲了点,但只给出一种答题思路也太少了。

 

如果不是最后一个,很可能,他就毫不犹豫的pass掉了。

 

它就像一个独特的“1”,傲然的“1”,通过强烈的对比,刺着人的眼睛,是那个1001中的1。

 

感觉被破坏规矩了呢。

 

男人笑了笑,把这个明显是QQ邮箱的E-mail复制了一下,登上他自己的QQ,向这个号发出了好友申请。

 

验证信息:王杰希。


评论(3)

热度(109)